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テーピングしてどうにか鷲尾山へ [自然]

 今日は波もあまり無いので無理して波乗りはせず、膝の具合を確かめるために鷲尾山までトレッキング。
 テーピングして、ポールに寄り掛かりながら、どうにが登って降りてきた[たらーっ(汗)]
 左膝をかばって歩いていると、足腰の他の部位が痛くなってきた[ふらふら]。それでも、どうにか歩ける感覚を確かめることはできた。
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鷲尾山まで歩く

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今日の山のお花達

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テーピングしての山歩き

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2023/06/17 膝腰 [surf]

 連日、波があったようなホームブレイクであるが、今朝、海に行くと一気にサイズダウンしているではないか〜![がく~(落胆した顔)]
 と言いながらも、シェイプのいい波なので楽しむことができた。
 夕方、近所を散歩。本来は走らなければいけないのであるが、台風2号顎ヒットと同時に膝も痛めてしまい、それが徐々に悪化し歩くのもままならない状態であった。徐々に回復しているのであるが、まだまだジョギングすることは出来ない。歩く感触を確かめながらの散歩である[もうやだ~(悲しい顔)]
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台風2-3号のうねりで上がってしまった地形

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お昼は久しぶりのブイヤベース

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ご近所散歩

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歩くと左膝が痛い!


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株主総会から懇親会へ [work]

 今日は、会社の定時株主総会から臨時取締役会。
 無事に議事を終え、懇親会。
 改めて、今後も社業発展に少しでも貢献できればと思ったところである[わーい(嬉しい顔)]
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懇親会はOMO7高知の美味しいビールとお料理

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社業発展
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土佐清水市:元祖ペラ焼き にしむら [food]

 今日は幡多地方でお仕事。大切な打合せ協議と貴重な現地確認を行う事ができた。
 丁度、お昼時が土佐清水市内であった事から、以前から行きたかった「元祖ペラ焼き にしむら」へ。
 優しく愛想の良いお母さん(おばあちゃん)が、ひとりでペラ焼きを焼いていた。少し待ってくださいとの事で椅子に座って待っていたら、「500円、600円、700円、800円で何にする?」と聞かれたので、私は少し迷って700円を注文した。
 焼き上がったら、大きな鉄板の横に案内され、辛口のソースを自分で塗り、食べ始めた。
 やっぱりビールが欲しい、、、、今日は蒸し暑く鉄板の横で食べるので余計に暑い、、、、ビールが欲しい、、、、
 ビールは我慢して、素朴なお味のペラ焼きを美味しくいただいた。700円で結構お腹がいっぱいになったので、次回のお昼は600円でもいいかもしれない。いや、それ以上に土佐清水に宿泊して、夕食にビールと一緒に食べたいものである。
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シンプルで素朴なお味のペラ焼き

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お母さんが今焼いているのが私の700円でその横が600円

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土佐清水市街地にある元祖ペラ焼き にしむら

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幡多地方でお仕事
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2023/06/11 全日本サーフィン選手権の高知県支部予選 [surf]

 今日は幡多地方の鞭海岸で、全日本サーフィン選手権の高知県支部予選が開催された。大会としては十分な波があり、白熱したヒートが繰り広げられた。とりあえず私は、夏の終わりにある全日本サーフィン選手権への切符を手に入れた。
 その後は、ホームブレイクに直行し海へ。最初の2本たて続けにワイプアウト。3本目に波の乗るが、妙に板がフラフラする。嫌な予感がしながらボトムを確認すると、やはりフィンがひとつ無い!。センターフィンが折れてもげていた[がく~(落胆した顔)]。身体に当たった覚えもなく、何故折れたのだろう、、、、?
 仕方がないので板をRM6'6"に変えて、再び海へ。今日もスローな展開であったが、1本だけ気持ちよくバレルに入り、グライドする事ができた[わーい(嬉しい顔)]
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全日本サーフィン選手権大会の高知県支部予選

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今一つのホームブレイク

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センターフィンがもげた板

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2023/06/11/9:00実況天気図

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全日本サーフィン選手権への切符
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夏が来た!!Owen & Owen [surf]

 この夏のウエアがOwen & Owenから届いた。今年のウエアも、可愛らしくかっこいい!
 いつもいつも、毎年毎年、サポートありがとうございます[わーい(嬉しい顔)]
 そして、同時にJ.PRESSに注文していたシャツとネクタイも届く。シャツはレインスプーナーとコラボの粋なボタンダウンシャツ(Oxford Lahaina Sailor Popover)。
 もう、すっかり洋服は夏休み[ぴかぴか(新しい)]

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Owen & Owen 2023 summer

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reyn spooner × J.PRESS[ぴかぴか(新しい)]
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2023/06/10 台風3号による胸肩 [surf]

 昨夜の祝賀・指南会の疲れもあり、今朝はゆっくり海へ。
 波をチェックすると、台風3号からのいい波がブレイクしている。それもかなりいい波。
 しかし、海に入るとかなりスローな展開。なかなかセットが入ってこない。
 それでも、波の乗るとインサイドまで乗り継げるいい波が、時々入ってきていた[わーい(嬉しい顔)]
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予想以上にいい波がブレイクしておりビックリ!!

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2023/06/10/09:00実況天気図
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技術士の合格祝賀と合格指南 [work]

 今夜は、後輩技術者が技術士※に合格したという事で、その祝賀会を開いた。
 そして、まだ合格できない技術者への合格指南も同時に行い、とても有益な集まりとなった[わーい(嬉しい顔)]
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技術士の合格祝賀・指南会

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絶好調の技術士合格者[わーい(嬉しい顔)]

※技術士(Professional Engineer)は、「科学技術に関する技術的専門知識と高等の応用能力及び豊富な実務経験を有し、公益を確保するため、高い技術者倫理を備えた優れた技術者」であり、技術士法(昭和58年法律第25号)に基づく日本の国家資格である。科学技術の応用面に携わる技術者にとって最も権威のある最高位の国家資格であり、この資格を取得した者は、科学技術に関する高度な知識、応用能力および高い技術者倫理を備えていることを国家によって認定されたことになる。有資格者は技術士の称号を使用し登録した技術部門の技術業務を行える。
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高知市:プティシャノ(カフェ&フレンチ) [food]

 これまで中津渓谷ゆの森で美味しいフランス料理を提供してくれていたシェフの宗石さんが、高知市菜園場商店街の北詰にある複合施設コレンス1Fで、フランス料理店(カフェ&フレンチ)をオープンさせた。
 お店の名前は「chez petit chat noir (シェ・プティ・シャ・ノワール)」で、日本語に訳すと「小さい黒猫の店」という意味らしく、略して「プティシャノ」と呼ぶそうである。
 今日は、お母さん(嫁)と下の子と3人でお伺いし、フランス料理のコースをお願いした。どれも食材の新鮮さが際立っており、丁寧に料理されたとても美味しいコース料理であった。
 お店の雰囲気は堅苦しくなくカジュアルな雰囲気で、自宅でフランス料理を食べている感覚になった。これは、オーナシェフの宗石さんの人柄にもよるのであろう。高知市内で美味しいフランス料理を気軽に食べられるお店という意味では、貴重な存在になるかもしれない。
 いずれにしろ、また近いうちに食べに行きたいと思う。そして、ランチも食べられるということなので、こちらも是非食べてみたい[わーい(嬉しい顔)]
 今夜は、同じ時間帯にローカルサーファーの先輩も来店されており、ビックリ!!。先輩も古くから宗石シェフとお知り合いのようで、美味しい料理を堪能されたようである。ということで、最後はいつものように記念撮影[カメラ]
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6/4のディナーメニュー

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アミューズ

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オードブル

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スープ

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ポアッソン

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ビイアンド

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デザート

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オーナーシェフ宗石さんと先輩と

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コレンスの庭に生えている立派なケヤキの木

※追記:なんと、お母さん(嫁)は、翌日のお昼にも、お姉さんと姪っ子ふたりの4名の女性陣で、ランチを食べに行ったそうである[がく~(落胆した顔)]。ランチもリーズナブルでありながら、コース料理同様にとても美味しかったと言っていた[わーい(嬉しい顔)]

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おまけ:集合写真その2

 

 

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2023/06/04 今日もストーク [surf]

 今日は、朝一から綺麗ないい波がブレイクしている。
 朝から調子よく波に乗っていたのであるが、中盤、バレルの中で揉まれた時に、ボードのレールが顎に直撃!痛〜いいいいい!
 それでも、なんだかんだと4時間フルパドルで波乗りを楽しむ事ができた。ハッスルし過ぎて、最後はバテバテ[たらーっ(汗)]
 夕食は、これまでゆの森で美味しい食事を提供していただいた方が、菜園場商店街でフレンチのお店を開店されたというので、お伺いした。とても美味しいフランス料理をいただいた[わーい(嬉しい顔)]
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朝一からストーク

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台風2号の残り香はいい香り

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朝一からハッスルし過ぎて顎を打撲[ふらふら]

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2023/06/04/6:00実況天気図

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プチシャノは菜園場商店街北詰めコレンス1F

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